Depuis le temps que j'avais promis faire un billet au sujet du premier anniversaire de Miss Candy je peux enfin tenir ma promesse et reprendre le blog qui m'aura tant manqué. Après quelques accidents dont un PC hors service et même un pied dans le plâtre, me revoici prête à recommencer et avec plein d'idées en tête.
Hace tanto tiempo que prometí escribir un post acerca del primer cumpleaños de Miss Candy y apenas ahora puedo cumplir y retomar el blog que tanta falta me ha hecho. Luego de algunos accidentes que incluyen un PC fuera de servicio y hasta un pie enyesado, aquí estoy de vuelta dispuesta a volver a empezar y con muchas ideas en mente.
J'aime le DIY et j'aime mes enfants, donc, naturellement je tiens à m'occuper -tant bien que mal vu mon énorme manque de temps- à tout mettre en oeuvre pour leur faire un beau goûter d'anniversaire. J'avoue que je ne suis qu'une pauvre débutante dans cette titanesque tâche d'organiser un goûter d'anniversaire, gâteau y compris. Voilà le résultat de ce premier anniversaire de Miss Candy et le quatrième dans mon CV de maman - je suis désolée, la qualité des photos laisse à désirer mais on le voit un peu quand même.
Amo el Hazlo tú mismo y amo a mis hijos, así que naturalmente, me aferro a hacer cuanto puedo -bien que mal dado que casi no tengo tiempo- para hacerles típico refrigerio o merienda francés llamado "goûter" de cumpleaños, con todo y pastel. Aquí tienen el resultado de ese primer cumpleaños de Miss Candy y el cuarto en mi CV de mamá -disculpen la mala calidad de las fotos pero con todo, se aprecia un poco.
La guirlande -je vous ferai bientôt un tuto-, la banderole et les sachets de bonbons sont tous en papier et je ne vous dirai pas le temps qui m'a pris les confectionner! Oui, apparemment et comme vous le verrez un peu plus loin, j'aime me rendre la vie plus compliqué qu'il ne le faut.
La guirlanda en 3D -pronto les pondré el tutorial-, las banderolas y las bolsitas de dulces están hechos de papel y no les diré el tiempo que me tomó hacerlos! Sí, por lo que parece y como verán más adelante, me gusta complicarme la vida.
Sinon, côté gourmandises, à gauche vous trouverez des cupcakes aux éclats de chocolat et glaçage à la vanille et au citron avec un glaçage, ben, au citron, juste à droite.
Si no, hablando de "gourmandises", hice los cupcakes con trozos de chocolate y glaseado de vainilla que pueden ver a la izquierda y de limón con glaseado de limón -valga la redundacia- a la derecha.
Le gâteau est un carrot cake qui aura surpris tout le monde -"Tiens, c'est vraiment fait de carottes?!"- dont la recette en espagnol est ici -mais pas de panique, vous trouverez la version en français à la fin de ce post- que j'ai décoré en m'inspirant des superbes broderies mexicaines pour faire un petit clin d’œil à mes origines, car, si vous ne le savez pas encore, je porte bien l'inscription "Fait au Mexique" ;) Et oui, je fait les fleurs ainsi que la pâte à sucre et je jure que je ne ressayerai d'en faire à nouveau tant que je me souvienne la galère que cela à été. Ne croyez pas ceux qui disent que c'est faisable avec un tas des chamallows, surtout si comme moi, vous êtes loin, voir très, très loin de gagner l’émission "Le meilleur pâtissier de France", c'est bien plus dur qu'il ne le paraît et le résultat est pas terrible.
El pastel es de zanahoria que habrá sorprendido a todos -"En serio es de zanahoria?!"- cuya la receta en español se encuentra aquí y que decoré inspirandome en los hermosos bordados mexicanos para hacer referencia a mis origenes, que si todavía no lo saben, llevo estampado el "Hecho en México" ;) Y sí, las flores las hice yo, al igual que el fondant del que están hechas y que juro no volver a hacer mientras recuerde el mega rollo que fue. No crean a los que dicen que se puede hacer con un puño de bombones, sobre todo si como yo, están muuuuuy, pero muy lejos de ganar en el programa "El mejor repostero de Francia", es mucho más difícil de lo que parece y el resultado no es muy bueno que digamos.
Et voilà un tout petit peu de ce ce que j'ai fait pendant ces longs mois d'absence et que je compte rattraper avec grand plaisir à fur et à mesure. Alors à très bientôt avec d'autres créations!
Y esto es un poco de lo que he hecho durante estos largos meses de ausencia y que pretendo compensar poco a poco con placer. Así que hasta pronto con otras creaciones!
Carrot cake ou gâteau aux carottes
2 tasses de farine
2 tasses de sucre
2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1 tasse et demi d'huile
4 œufs
3 tasses de carottes rappées crues
1/2 tasse de noix concassées et dorés au four
Pour le glaçage
1 boîte de fromage Philadelphia
250 grs de beurre
450 gras de sucre glace
2 cuillères de vanille
Préchauffer le four à 180°C
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel, puis verser l'huile et bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs un par un, puis les carottes et continuer à battre pendant cinq minutes. Ajouter les noix concassées à la fin et verser le mélange en deux moules ronds de la même taille. Enfourner pendant une heure.
Pour faire le glaçage, battre le beurre jusqu'à le rendre crémeux, ajouter le fromage tiède, puis le sucre et la vanille.
Étaler une couche sur l'un des gâteaux et mettre l'autre par dessus, puis recouvrir le tout avec le reste et décorer à votre goût.
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